Bolos Mara / Pasteles Mara

Lugar: São Paulo | São Paulo | Brazil

Para iniciar sus actividades de venta de Pasteles Caseros, Bolos Mara buscó el StudioIno para cuidar del design de la tienda.

El sitio elegido para la primera tienda de la marca fue un chalet en el tradicional barrio de Vila Mariana, en São Paulo. Se sacó un buen provecho del espacio original para componer el ambiente final, y algunos elementos ayudaron a mantener la atmósfera antigua (vintage), con lo cual es la propuesta original de la empresa.

La propiedad, que ya era utilizada como un establecimiento comercial, fue completamente transformada para satisfacer las necesidades de producción y servicio. En la parte inferior, el área de atendimiento recibió una gran puerta corredera de cristal, un mostrador a la medida con caja registradora y también estanterías para los productos listos. Utilizamos muchos cristales para mantener el ambiente limpio (clean), bien iluminado con lo cual realza el producto.

“Me quedé muy satisfecha con el resultado, el objetivo era crear un entorno que tuviera un ambiente familiar, el buen momento de dividir un pastel” dice Mara Raquel Siqueira, creadora del proyecto y propietaria.

Aprovechando la estructura e integrando las áreas, StudioIno logró crear un ambiente acogedor para los clientes y al mismo tiempo funcional para la producción.

VILLA GUSTO

Location: São Paulo | São Paulo | Brazil

Villa Gusto is a restaurant located on the ground floor of the Cidade Jardim Corporate Center commercial building. It has the capacity of 450 seats distributed in about 1,000 m2 (10,763 square feet) and serves breakfast, lunch and snacks.

The environment designed by StudioIno is sophisticated, with modern architecture and innovative finishes like the Hunter Douglas resin partitions, the balconies with heating and cooling technology in tempered glass and the screens and lighting in LED.

The kitchen was fully planned for usability, operational efficiency and natural resources use. Check out the details in the photo gallery

IBM – Birmann

Location: São Paulo | São Paulo / Brazil

The StudioIno design for IBM’s corporate restaurant in the Birmann building took into account all the details of comfort and flow.

Being a commercial restaurant with great people circulation, the space and the equipment were allocated intelligently, facilitating the operation and product supply and especially the consumer experience..

 

Santo Paulo Bar

Lugar: São Paulo | SP
Fecha de inauguración: Agosto de 2008
Dimensiones del Proyecto: 875,80 m²

En los cuatro pisos, todos los lugares tienen una visión completa hacia el campo, 18 televisores, 310 asientos, iluminación escenográfica, totalmente temática para el fútbol, excelencia en alimentos y bebidas. Este es el Santo Paulo Bar. Inaugurado en agosto de 2008, es el primer bar público construido dentro de un estadio de fútbol en Brasil con visión completa para el espectáculo del fútbol. Nos tomó 10 meses para desarrollar el proyecto arquitectónico con la colaboración de varios profesionales expertos en sus respectivas áreas. En total, han sido hecho doce versiones de proyecto, 58 días de obra civil, alrededor de 200 empleados y una inversión final de R$ 1.850.000.00.

LOS DESAFÍOS

El bar está ubicado en la primera planta del Estadio Morumbi. En su primera visita al local, nos dimos cuenta de que el proyecto sería mucho más complicado de lo que podríamos imaginar. El Estadio, proyecto firmado por Vilanova Artigas, no tenía una infraestructura adecuada para soportar una cocina industrial, había sólo concreto por todos lados. Este, invisible para el público, fue nuestro mayor desafío: como integrar la tecnología compleja de una cocina industrial al design original sin degradarlo.

El reto fue superado. El bar fue completamente diseñado con una estructura metálica y cuenta con cuatro pisos y un entrepiso. En el primer piso se encuentra el foyer, la tienda, el área vip, el bar central y la cocina industrial; en la segunda planta, todavía cubierta por la estructura de hormigón del piso superior, contamos con sofás y mesas; en la tercera y cuarta planta, no cubiertos, tenemos mesas y bistrós.

El sistema de estructura de acero está revestido con placas y luego por una capa de contrapiso en hormigón. La construcción alternó materiales como bloques de hormigón, ladrillos de barro y cartón yeso. Los acabados de los pisos van desde porcelanato al césped sintético. En las paredes, pinturas acrílicas en negro, blanco y rojo componen el ambiente. En los detalles, el acero inoxidable, Corian y cristal integran la tecnología al método tradicional de construcción civil.

EL AMBIENTE

El tema fútbol fue insertado en el ambiente en los mínimos detalles. Desde las mesas dibujadas con el formato del campo, las tarjetas amarillas (para llamar el camarero) y rojas (para cerrar la cuenta), el bar central con sus banderitas, postes y redes, hasta las camisas originales autografiadas dispuestas en las paredes. Los diferentes materiales aplicados, la música ambiente, los televisores, la iluminación, y la comunicación visual completan el proyecto arquitectónico de manera armoniosa. El espacio fue diseñado para todo el tipo de gente, a los aficionados fanáticos, a las familias, a los amigos. Bueno, todos pueden juntarse a la fiesta.

TESTIMONIO DEL CLIENTE

“StudioIno fue un socio de gran importancia en el proyecto del Santo Paulo Bar. En todas las fases del proyecto, contribuyó con soluciones creativas y alineadas con las restricciones presupuestarias. El nivel de compromiso del equipo fue fundamental para la entrega del bar dentro del plazo combinado. Puedo decir que StudioIno es parte del éxito del proyecto.”

Pierre Albert Berenstein, Director de Divisão Varejo y D.O.R. | GRSA

CRÉDITO

Comunicación Visual y Branding: Parati Design.

 

Bacio Di Latte Gelateria

Lugar: São Paulo | SP
Fecha de inauguración: Enero de 2011
Dimensiones del Proyecto: 165 m²

Con el objetivo de traer a Brasil un producto inspirado en las tradicionales heladerías italianas, Bacio di Latte nos propuso el reto de reformar una propiedad en la Calle Oscar Freire para la apertura de su primera unidad.

El edificio tiene dos pisos con un área de servicio al cliente, aseos, laboratorio para la producción del helado, stock y oficina.

EL AMBIENTE

El proyecto de ambientación buscaba, además de crear un espacio agradable para degustación, expresar conceptos como pureza y tradición, presente en el producto comercializado. El design de los muebles y la elección de los acabados – uso de la madera y la elección por el blanco – fueron fundamentales para lograr este objetivo. Junto a las mesas, la mayoría de la iluminación es natural, proporcionando bienestar al cliente y contribuyendo para la reducción del consumo de energía.

Los flujos han sido cuidadosamente estudiados para garantizar la eficiencia de la operación y mayor comodidad a los clientes. Tarda sólo 30 segundos entre la finalización de los productos hasta su exposición en la vitrina. También fue providenciado pasillos e aseos accesibles para los minusválidos que usan silla de rueda.

DESTAQUE

Elegido por Veja São Paulo Comer Beber 2011 y por Época O Melhor de São Paulo 2011, la mejor tienda de helados de la ciudad.

CRÉDITOS

Proyecto del Laboratorio: Armando Pucci, consultor en Food Service.

Studio Gourmet Unilever

Lugar: São Paulo | SP
Fecha de inauguración: Diciembre de 2009
Dimensiones del Proyecto: 345m²

El briefing era desarrollar el diseño arquitectónico y de interiores para las nuevas cocinas experimentales de Unilever Brasil, convirtiéndolas en referencias de cocina en los mercados donde operan. Estas cocinas, que sirven las divisiones Food Solutions y Foods – mercado profesional y mercado de ventas al por menor, respectivamente – que antes operaban separadamente, fueron reestructuradas en un área nueva y única: el Studio Gourmet.

En Studio Gourmet son realizados cursos de capacitación y formación de clientes y profesionales del mercado de Servicio de Alimentos, talleres culinarios para los consumidores y los invitados, pruebas e investigaciones de productos e innovaciones, desarrollo de diversas recetas, entre otras actividades. Consta de dos cocinas profesionales y dos domésticas, área de degustación, cabinas para análisis sensorial, salón y biblioteca y se encuentra en la sede de Unilever Brasil en la Avenida Juscelino Kubitschek.

LOS DESAFIOS

El espacio sigue las mejores prácticas ambientales en cocinas profesionales — con lo cual le garantizó el sello Green Kitchen – con estufas que utilizan un sistema de inducción y campanas extractoras electrostáticas con cortina de agua, más allá de la máxima utilización de la luz natural. Además, se recoge el aceite utilizado en las preparaciones y toda la basura es separada para reciclaje. Equipamiento y muebles específicos a las necesidades de los usuarios, fueron desarrollados por el núcleo de Design y Estrategia de StudioIno, siempre buscando la flexibilidad en la configuración del espacio, como la Estación de CocinaIsla de Cocción y los muebles para degustación.

EL AMBIENTE

Las cocinas replican el ambiente de los mejores restaurantes o el ambiente doméstico, conforme sea la finalidad, siempre atendiendo a las rigurosas especificaciones técnicas, operacionales, ergonómicas y sanitarias. Cada cocina fue diseñada para ser autosuficiente y aumentar su eficiencia y productividad.

Con equipamientos de última generación, el Centro de Pruebas y Aplicaciones es el sitio donde nuevos productos son desarrollados y testados, recetas son aplicadas y menús personalizados son hechos para diversos clientes, entre otros. Por fin, en las tres cabinas de análisis sensorial, Unilever puede optimizar el desarrollo de las innovaciones, además de realizar pruebas y la mejora de los productos existentes.

TESTIMONIO DEL CLIENTE

“Una de las premisas del espacio era garantizar la flexibilidad de layouts. La propuesta incluía mostradores con ruedas para facilitar su transporte, así como soportes móviles de diferentes tamaños que proporcionan diferentes configuraciones de muebles sin pérdida de la funcionalidad necesaria en la cocina. Los consumidores y clientes que visitan el espacio demuestran encantamiento y reconocen nuestra experiencia culinaria presente también en este layout y en estos muebles. Recientemente tuvimos aquí la presencia del equipo de la Escuela Le Cordon Bleu y les encantó el espacio.”

Betania Gattai, Gerente de Servicio al Cliente | Unilever Food Solutions

CRÉDITO

Proyecto de ambientación: Athié | Wohnrath Arquitetura Corporativa.